獺祭 長崎の地酒・地焼酎専門店 吉田酒店

無垢の酒のご案内

無垢之酒のご案内

「越の誉」無垢之酒  新潟県

越の誉無垢の酒

冬には地吹雪が舞う越後・柏崎の蔵元の、全量自家精米の《たかね錦》を100%使用した「無垢之酒」。
《たかね錦》の持つ高貴な香りが、無濾過ならではの味わいをいっそう深めます。
・原料米新潟県産《たかね錦》
・精米歩合麹米50%
・掛米50%
・濾過無濾過
・杜氏平野 保夫(越後)
・醸造元原酒造(株)
・アルコール度数17度日
・本酒度+2 ・酸度1.7 ・アミノ酸度1.5
蔵元出荷3月3日(木)

参考本体価格(8%税込)
        1.8L・3,240円売切れ
        720ml・1,674円売切れ
お求めはこちらへ


「宮の松」無垢之酒 佐賀県

宮の松無垢の酒

有田から伊万里に続く旧街道沿いに建つ蔵元の、地元佐賀県産米を100%使用した「無垢之酒」。全量手造りの小仕込み。新酒の爽やかさの中に優しさを感じる、ずっと飲んでいたくなる味わいです。
・原料米佐賀県産《さがの華》《山田錦》
・精米歩合麹米50%・掛米50%
・濾過素濾過
・酵母きょうかい901号
・杜氏井上 満(肥前)
・醸造元(名)松尾酒造場
・アルコール度数17度 ・日本酒度±0〜+2 ・酸度1.5アミノ酸度1.2
蔵元出荷3月3日(木)

参考本体価格(8%税込)
1.8L ・3,240円売切れ
       720ml・1,674円 売切れ
お求めはこちらへ


「千代寿」無垢之酒 山形県

千代寿無垢の酒

霊峰月山からの寒河江川が流れるさくらんぼの里の蔵元から、地元山形県産減農薬栽培《出羽燦々》を使用した「無垢之酒」。低温長期醗酵で良質な米の旨味を活かし、地酒の本質を追究した味わい。
・原料米山形県産《出羽燦々》
・精米歩合麹米55%・掛米55%
・濾過無濾過
・酵母山形酵母
・杜氏菅野 正彦(山形)
・醸造元千代寿虎屋(株)アルコール度数17度日本酒度+2酸度1.3アミノ 酸度1.0
蔵元出荷3月3日(木)

参考本体価格(8%税込)
      1.8L ・3,240円
      720ml・1,674円売切れ
お求めはこちらへ


powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional